2020年2月11日 星期二

恩施州文化馆2019年度“群文璀璨百姓乐章”免费开放艺术培训展演活动圆满落幕


12月4日晚,恩施州文化馆2019年度“群文璀璨百姓乐章”免费开放艺术培训展演活动圆满落幕。

舞蹈《耍起啰》开场,热烈的气氛瞬间将整场晚会点燃

舞蹈《耍起啰》开场,热烈的气氛瞬间将整场晚会点燃(伟摄

古筝班的学员为我们带来古筝串烧《偷功》《小城故事》,行云流水,传统文化的魅力尽得彰显。

古筝班的学员为我们带来古筝串烧《偷功》《小城故事》,行云流水,传统文化的魅力尽得彰显罗时伟摄

文化馆以喜闻乐见的方式,改编“六口茶”歌曲,传播垃圾分类理念,将垃圾分类意识的种子播撒来开。

文化馆以喜闻乐见的方式,改编“六口茶”歌曲,传播垃圾分类理念,将垃圾分类意识的种子播撒来开。罗时伟摄

知识问答环节,大家积极抢答,我馆书法家谢春华和美术干部李颜现场挥毫泼墨,为现场增添了浓厚的文化氛围,并有好礼相送,“鼠”你有福!

知识问答环节,大家积极抢答,我馆书法家谢春华和美术干部李颜现场挥毫泼墨,为现场增添了浓厚的文化氛围围,并有好礼相送,“鼠”你有福!罗时伟摄

太极班学员为我们传太极文化,悟太极精神,强华夏精神。

太极班学员为我们传太极文化,悟太极精神,强华夏精神罗时伟摄)

舞蹈二班的学员展示蒙古舞《塔林呼恒》、音乐激扬且动人,袖舞衣动。

舞蹈二班的学员展示蒙古舞《塔林呼恒》、音乐激扬且动人,袖舞衣动。罗时伟摄

文化馆钢琴老师吴怡筱及其学生为大家带来一段精彩的钢琴串烧《阿拉伯风格曲〈yesterday》

文化馆钢琴老师吴怡筱及其学生为大家带来一段精彩的钢琴串烧《阿拉伯风格曲〈yesterday》罗时伟摄

最萌年龄差来了,最小的只有19岁,最大的65岁,但他们都有一个感恩惜缘的心,带来瑜伽展示《来生愿做一朵莲》

最萌年龄差来了,最小的只有19岁,最大的65岁,但他们都有一个感恩惜缘的心,带来瑜伽展示《来生愿做一朵莲》罗时伟摄

文化志愿者精彩亮相,舞蹈《九儿》

文化志愿者精彩亮相,舞蹈《九儿》(李颜摄)


 

舞蹈三班学员《扇舞春韵》仿佛让我们沐浴春风,精彩不断。

舞蹈三班学员《扇舞春韵》仿佛让我们沐浴春风,精彩不断罗时伟摄

谢丹老师原创诗朗诵《如果你听见我的声音》,以每一个被丢弃的生命,喃喃细语,呼唤同一片蓝天下珍惜。

谢丹老师原创诗朗诵《如果你听见我的声音》,以每一个被丢弃的生命,喃喃细语,呼唤同一片蓝天下珍惜李颜摄

龙玲莉老师独唱《白云深处》,意境质朴却又不失高雅,旋律悠扬、饱含深情。

龙玲莉老师独唱《白云深处》,意境质朴却又不失高雅,旋律悠扬、饱含深情(罗时伟摄)

最后的合唱《我和我的祖国》全场观众合唱把晚会推向了高潮。

最后的合唱《我和我的祖国》全场观众合唱把晚会推向了高潮(李颜摄)

合  影

合 影罗时伟摄

本次展演,进行了网络同步直播,线上晚会当天的点击率过万,截至发稿,观看量已突破5万人次。

现场观众罗时伟摄

本次展演,进行了网络同步直播,线上晚会当天的点击率过万,截至发稿,观看量已突破5万人次。

州文化馆多年来坚持的一项群文品牌活动,零基础的群众通过一年的普及性培训,将健康向上的文艺爱好展示出来,激励着群众参与免费开放活动的积极性;同时馆内业务干部及文艺志愿者也上台亮相,展示专业技能,为州城人民展呈现了一场完美文化盛宴。

恩施州文化和旅游局党组书记王坤德出席了活动,湖北省民族歌舞团、恩施州博物馆、州城市规划展览馆、恩施市桂花园社区居委会、恩施市摄影家协会等各位领导莅临现场观摩。

(文:谢丹 )

责任编辑:州文化馆